Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 2017 第二十日: 活著憑信、不憑眼見

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

2017 第二十日: 活著憑信、不憑眼見

By

Mar 24, 2017 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2017 0 Comments

王下4:42-44

當以利沙回到吉甲時剛好遇上饑荒(王下4:38) 。
有一個人從巴力沙利沙來到, 為以利沙帶來了二十個初熟大麥做的餅和新穗子。這個故事中我們看見二人都顯出了信心和順服。

第一, 從巴力沙利沙來的人獻上初熟的大麥其實是出於極大的信心。這人並不肯定之後的收成會如何。第二, 以利沙順服神, 並沒有在饑荒時把糧食留為己用。他相信神的應許會有足夠的餅來餵飽一百人, 而最終這也按神的話應驗了。

當我媽媽的朋友知道我要移民美國時, 她說:「美國正值經濟衰退, 找工作可不容易哩!」在尋找工作的過程中, 記得其中一次面試過後差點便獲聘請, 雖然最後我沒有受聘, 但上帝卻對我說:「看!若我要你得到一份工作, 我絕對是可以成就的。」因此我在神面前等候, 並思索前路, 神便在我裡頭栽種了一個心願, 期望能在一個有宣教理念的機構工作, 就好像在教會事奉一般。

往後兩年我一直等候神在工作上開路, 結果神讓我有機會加入活現, 並以上述經文對我說話。起初活現給我一個義務同工的職位, 因此我求神賜我信心, 使我不計薪酬來事奉; 若這是祂的旨意, 我願意忠心和順服。我深願降服在祂的權能下, 並跟隨祂的腳步與祂同行, 容讓衪用我成為衪行奇事的器皿。整個過程中, 我體驗到神何等信實, 我很快已成為受薪同工, 並且薪水也從未間斷過。

一切本來就全屬主。上帝毋須要我們奉獻, 衪只看我們的內心。當我們能踏出一步用信心回應上帝時, 我們就能首先經歷到祂的奇妙。

默想和實踐:

  1. 上帝對您有何召命, 是要求您先踏出信心的一步呢?
  2. 您相信上帝掌管您的人生際遇、並隨時供給您的需用嗎?
  3. 求上帝賜您信心, 助您在「饑荒般」的處境中不要懼怕、不被打倒, 並能跨出信心的一步。

作者: Vanessa Lai | 圖片設計: Jasmine Chan

Leave a Reply