Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 2017 第三十日: 得以親近神的昂貴代價

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

2017 第三十日: 得以親近神的昂貴代價

By

Apr 3, 2017 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2017 0 Comments

「…其實祂離我們各人不遠, 我們生活、動作、存留、都在乎他…」使17:27-28

多半的日子, 我的禱告時間只是坐著等候神而並非甚麼奢侈的屬靈遭遇。我坐著沉思, 尋求祂要我做什麼事? 摸索祂要我做個甚麼人?

「神啊! 祢要的就是我所要的, 祢去的地方也就是我要去的地方。」我對主說。

神怎樣回應呢? 祂從沒有給我閃電般的靈感或是差派天使向我顯現。 雖然聖經中許多人有類此經歷, 我卻從來沒有因主的一個觸摸或一句話, 疾病就被奇蹟地治癒。

我卻在這些時刻打開聖經。有時我讀到的經節正是自己的遭遇和感受。但也有時候, 神的話又似乎遙不可及。我苦思所讀的到底有何重要? 求問神那些毫無關連的細節背後, 會有甚麼特殊的目的?

是的, 就是從每天與神的對話, 我認識到祂是天父。 我不懂的可以問祂, 即使我一時不能領悟話中含意, 我信得過, 祂仍能用這些話語帶領我。當我懼怕時, 我能求祂保護我, 求祂派天使環繞我。而神也在這些小事上也顯示祂的信實: 我害怕時祂保守我平安, 我受傷害時祂安慰我, 我在毫無指望中, 祂讓兒子來為我的罪受死。祂供應我一切需要, 也許不一定是我想要的, 但只要是能使我的靈魂在祂裏面安穩的任何需要, 祂都賜與。

我們所有的遭遇, 祂都能體會。我們所有的感覺和思想, 祂都能了解。如果我們是祂造的, 離了祂我們怎能行動、思想和呼吸呢? 祂每天的臨在成為我們生命的動力。我也常常提醒自己: 我們得與神接近全是因祂兒子耶穌基督所賜的禮物, 祂寧願自己被父親棄絕, 為的是我們可以藉衪親近神。

主付出這樣昂貴的代價, 為使我們能與衪親近, 我們還能說太忙、或沒有興趣和祂相聚嗎? 讓我們今天就來親近天上的阿爸父, 徹底體會「其實祂離我們各人不遠」呀!

默想和實踐:

  1. 你曾否有過在某一個特別時刻, 感覺神就在身邊?
  2. 有沒有甚麼思維模式阻擋你每天經歷神的臨在?

作者: Elizabeth Mak | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply