Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 2017 第七日: 面對誣告, 效法耶穌, 隱站立場

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

2017 第七日: 面對誣告, 效法耶穌, 隱站立場

By

Mar 11, 2017 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2017 0 Comments

面對危險時, 我們的自然反應不是戰鬥便是逃跑, 為求盡快走出困境, 但其實我們還有第三個選擇的, 就是站穩自己的立場。

幾年前, 我認識一位年輕的女士。她剛剛被某醫院聘為註冊護士。在她試用期的某一天早上, 她上班時接到一份「捨棄病人」的通知。原來前一天醫院安排她在第二更加班, 卻沒有通知她這重要的改變。正因她沒有露面, 第二更的主管便寫了這份負面的報告。

在護理行業裡, 「捨棄病人」是一項嚴重的指控, 不僅會令這女士失去工作, 她還可能因此面臨紀律處分, 甚至吊銷執照。顯然這是個不白之冤, 為何上司寫處分報告前沒有作出適當調查呢? 與期與她的主管理論, 我建議她尋求工會和法律上的幫助。最重要是: 讓醫院知道, 她有堅定的立場去證明自己的無辜, 卻沒有意圖攻擊她的主管。一星期後, 工會代表帶同律師信與她一起會見院方, 結果院方撤銷指控, 並在她面前撕毀這份負面的「捨棄病人」報告!

讓我們來看看耶穌如何處理誣告。在馬太福音第27章第11節, 當彼拉多問耶穌:「你是猶太人的王嗎?」耶穌回答說:「你說的是。」之後耶穌再不發一言, 聖經記載耶穌被控告時沒有任何回答。祂沒有為自己辯護, 只堅守自己的立場。祂是不折不扣猶太人的王, 他毋須跟羅馬總督或與猶太長老和祭司長爭論。他清楚自己的身分。他不需要爭持, 也沒必要逃跑, 耶穌作了第三個選擇, 就是: 堅持自己的立場來榮耀上帝。

默想與實踐:

  1. 回想過去在工作上一件曾受冤枉的事, 在聖靈的光照下, 你今天會否用不同的方式來處理?
  2. 你如何裝備自己來面對未來失實的指控呢?

作者: Tom Tui | 圖片設計: Jasmine Chan

Leave a Reply