Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第一日: 思慮煩擾

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第一日: 思慮煩擾

By

Jan 19, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

每早晨醒來, 事情就像排山倒海而至, 如: 短訊, 電郵, 臉書的通告, 上班繁忙的交通, 一大堆待辦的事, 還有不想錯過的時事新聞。太多的事要應付, 我卻明白只能逐一去處理。

我與所有住在大都市的人一樣, 每天的生活圍繞著不同資訊、甚至思慮煩擾, 要對無數事情作決定或回應。每日面對這世界, 既要細心關注, 卻又要爭分奪秒, 隨時作出合宜的抉擇。

主耶穌曾對門徒提出一個問題:

13 耶穌到了該撒利亞腓立比的境內, 就問門徒說:「人說我(有古卷沒有我字), 人子是誰?」(馬太福音十六章13節)

從經文可見主耶穌知道門徒當時還未確定祂的真正身份:

14 他們說:「有人說是施洗的約翰; 有人說是以利亞; 又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」 15 耶穌說:「你們說我是誰?」

一向浮躁的彼得卻有一個屬天的看法。

16 西門彼得回答說:「你是基督, 是永生神的兒子。」

這是一個驚天動地的回答,卻深得主的肯定。

17 耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的! 因為這不是屬血肉的指示你的, 乃是我在天上的父指示的。 18 我還告訴你, 你是彼得, 我要把我的教會建造在這磐石上; 陰間的權柄(權柄:原文作門), 不能勝過他。」

有人會以彼得的回答為浮誇, 但我認為此時的彼得, 已確知主耶穌就是要來的彌賽亞。這也是我的禱告, 求神讓我在每天的開始, 在許多的思慮煩擾中, 把焦點放回耶穌是誰、衪每日在地上與我同行一事上 -『衪是我們救主彌賽亞, 是永活神的兒子。』

 

作者: 劉慈謙 | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply