Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第十日: 恐懼

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第十日: 恐懼

By

Jan 27, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

耶穌說、你們這小信的人哪、為甚麼膽怯呢.於是起來、斥責風和海、風和海就大大的平靜了。(太 8:26)

作為一個牧師, 我看見信徒最大的掙扎就是恐懼.

很多基督徒活在懼怕中。 「我做不來」; 「我會失敗」, 「只會每況越下」… 這些恐懼成為信靠神極大的障礙。 恐懼可以構成危險、具傳染力和破懷力。 無怪耶穌在聖經中多次反對恐懼。 在福音書中, 耶穌告訴我們「不要懼怕…不要膽怯…不要憂慮…不要怕…不要憂愁…不要驚惶…不要驚怕…」

耶穌不想我們活在驚慌中。相反, 祂要我們憑信生活; 相信神, 相信神在聖經中給我們的應許。

陸可鐸(Max Lucado) 論到恐懼: 「恐懼不能譜出交響樂曲或詩詞, 無法擬出和平條約或醫治疾病; 恐懼不會令一個家庭脫貧或使國家走上正軌; 恐懼不能挽救一段婚姻或一盤生意。只有倚靠勇氣和信心才可。」(Fearless, 第5頁)。

我們當中也許有正處於生命艱難中的: 健康問題、經濟問題、人際關係、工作或家庭問題。問題雖然真實甚至沉重, 但我們的神卻大過一切我們在面對的問題。

作為信徒, 愛我們的神甚至為我們死在十字架上, 衪更應許常與我們同在。耶穌既可從死裡復活, 寬恕我們一切的罪, 祂定能幫助我們克勝任何人生的障礙。問題是, 我們是否願意信靠主、向祂盡忠?

默想與實踐:

  1. 你現時正面對甚麼恐懼?
  2. 你相信耶穌比你的恐懼更強更大嗎?
  3. 思想耶穌多少次教導我們不要怕。 讀出這些應許, 求主幫助你用信心來克服恐懼。

 

作者: Rev. Richard Chung | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply