Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第十一日: 抵禦試探 – 舌頭

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第十一日: 抵禦試探 – 舌頭

By

Jan 28, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

對於抵抗「大罪」我一點問題也沒有。 姦淫、 殺人、 盜竊 – 我不會犯, 甚至不會受試探!

可是每一天我都要和「小罪」搏鬥, 還經常會輸。其中舌頭可說是個「勁敵」, 特別在家中疏於防範時最容易受它攻擊. 隨時我的一言一語都可成為試探和一番掙扎。

「這樣, 舌頭在百體裡也是最小的、卻能說大話。看哪、最小的火、能點燼最大的樹林。」(雅3:5)

雅各說我們的舌頭很小, 像火點。 一點火花似乎沒有多大的殺傷力,可是 它能燒毀最大的樹林!

如此, 不要輕看「只是」幾句說話的威力。 作為父母, 我的說話可以摧毀兒女的自信; 作為妻子, 我的言詞可以貶低我的丈夫, 造成婚姻關係的裂痕。

「你真神經病… 沒有一件事做得對?! 」
「要我再說多少次? 沒出息! 」

我們從不會對朋友或是陌生人講這些話。 可是對著家人, 我們卻口沒遮攔, 任由舌頭作出批評和拆毀; 更甚的是我們不以這些無情的話為罪, 認為在家裡何須修飾, 對不?

「若有人自以為虔誠、卻不勒住他的舌頭、反欺哄自己的心、這人的虔誠是虛的。」(雅1:26)

錯了! 神的命令必須先在家中實行, 使我們能真誠地活出信仰。當我們不能控制舌頭時, 其餘的宗教行為都變得毫無意義。撒但深知道這是我們最弱的一環。

讓我們更認真順服神的命令, 馴服自己的舌頭, 從家裡開始, 隨時隨地抵禦試探、不說拆毀人的說話。

 

作者: Katy Lee | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply