Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第十三日: 兩種美德

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第十三日: 兩種美德

By

Jan 30, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

二十年前, 我參加了一個為期一周的基督徒聚會, 對我的生命產生了深遠的影響。

在早上的聚會中, 講員談到兩種品質或美德: 量度和謙虛。講員說, 基督徒應該尋求這兩種美德。此後, 在我的性格成長中, 量度和謙虛就成為塑造我生命的重要原素, 在待人接物時尤顯重要。

當時, 我並不明白「量度」的意思, 而我對「謙虛」也有扭曲的看法。但在字典和聖經的幫助下, 我開始學到何謂寬宏大量: 要大方和寬容, 尤其對那些與我看法不同的人。我也嘗試操練謙虛, 首先要在神面前謙卑, 才能讓我在人前謙虛。

彼得前書第3章第8-9兩節經文對我有很重要的提醒:
「總而言之, 你們都要同心, 彼此體恤, 相愛如弟兄, 存慈憐謙卑的心。不以惡報惡, 以辱罵還辱罵, 倒要祝福; 因你們是為此蒙召, 好叫你們承受福氣。」

可是知道該怎樣做並不代表我能做到或將會做到。全因神的恩典才令我由心產生這些氣質。沒有聖靈的工作, 這些氣質是不可能出現的。生命中太容易看見別人眼裡的刺, 卻忽略自己的眼裡的樑木。我需要神先光照我內心的深處, 使我看見自己何等需要神的憐憫, 我才能容得下曾得罪我的弟兄姐妹。很多時候, 自覺已到了「完美」境界, 但瞬間才發現自己因別人一些說話就變得失控、心煩意亂, 甚至怒中萌生報復的念頭。好不容易才操練到一點氣量, 但一剎那又打回原型, 回到那不肯寬恕的老我那裡。然而, 神以憐憫一次又一次提醒我不能靠自己的力量去做出「寬宏大量」, 惟有當我在上帝面前謙卑下來, 我的生命才可被衪折服。

量度和謙虛是否也是你期望建立的美德呢? 願你在神面前蒙恩, 謙卑降服; 並使你在人前能以恩慈和慷慨將自己傾倒出來。

 

作者: Anita Chan | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply