Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第二十六日: 生命所求?

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第二十六日: 生命所求?

By

Feb 12, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

職業? 前途? 進入中學前我已肯定要上大學, 問題是哪一所大學。我知道廿多歲時我要拿到醫學學位, 問題只是哪一門專科。我早就規劃了我的人生、定好要走的路!

可惜事以願違, 令我改變了初衷。我在波莫納大學讀二年級時, 在醫院急症救室當暑假工的負面經歷、與同學不和、失戀, 全部的創傷一起發生時, 把我整個人都拖垮了。我問自己:「我為何要讀大學?」「我生命的所求到底是甚麼?」這個存在主義的問題縈繞在我心, 找不到答案!

為甚麼我要經歷這些挫折? 我不是一個虔誠的基督徒嗎? 我祈禱的態度不正確嗎, 還是我惹怒了神?

羅馬書12:1啟發了我, 助我重新為生命定位。保羅勸勉信徒「將身體獻上、當作活祭。」一直以來我以自己為生命的主宰:計劃我的未來, 給自己『卓越』的定義。但聖經中的活祭並不是這樣的!

我發覺我追求卓越的動力是要得到别人甚至自己的讚賞。我看見自己努力在尋找自己的價值, 來付與生命的意義。然而當我調整心態、意識到自己並非宇宙的中心, 我驟然醒覺生命的價值和肯定, 其實是來自上帝對我的接納, 因此我不須再理會那個時刻控訴我做得不夠好的小心魔。像羅馬書12:2保羅所說「不要效法這個世界, 只要心意更新而變化, 叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」如此, 我就有真自由去活自己的人生。將自己獻為活祭, 就是讓神駕馭我的生命。祂愛我接納我, 也給我最好的安排!

不再駕馭自己的生命後感覺有點奇怪, 我開始會選擇一些以前從不考慮的工作和事奉, 其中包括進入神學院進修。我仍會盡力做好事情並以此為樂, 但不同的是我毋須證明自己的價值, 而是在每件微細的事上經歷神的愛和同在。

默想和實踐:

  1. 你是否正在拼命要達到自己所定的計劃呢? 你怎樣定義『卓越』或『成功』的人生? 你願意讓神做你生命的導航者嗎? 求神更新你的心思, 使你活在衪的旨意中。

 

作者: Peter Chow | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply