Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 196

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 210

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/customer/www/impact.renewtheresponse.org/public_html/wp-content/themes/hipster/header.php on line 247
40日衝擊挑戰 » 第二十八日: 活出信仰

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第二十八日: 活出信仰

By

Feb 14, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

三十五年前我是因為一個痛苦的經歷而成為基督徒的。 我們第一個孩子逝世時, 因神的憐憫和慈愛, 我和妻子得著安慰和醫治。從此我們常去教會並研讀聖經, 但在我的屬靈生命中, 似乎仍感覺有所缺失。

某日靈修我讀到《雅各書》第一章第廿二至廿五節:「只是你們要行道, 不要單單聽道, 自己欺哄自己。因為聽道而不行道的, 就像人對著鏡子看自己本來的面目, 看見, 走後, 隨即忘了他的相貌如何。唯有詳細察看那全備、使人自由之律法的, 並且時常如此, 這人既不是聽了就忘, 乃是實在行出來, 就在他所行的事上必然得福。」

我才醒悟我的屬靈生命中原來缺乏『行』的部分。我祈求上帝指引我, 作為一個大機構的一個主管, 如何在工作上服事衪。神的靈指示我, 要把信仰結合在工作上。我學習以愛心、誠實和正直來領導。我為員工們祈禱, 努力在我的專業上顯出自己的信仰, 決心把職場變成『宣教工場』。

基督信仰融入我的工作後, 我感到工作更有意義。我可用具體的行動見證信仰, 不再單憑言語。我開始在午餐時給同事們提供職業輔導, 趁機分享信仰。一小時午餐時間成了我事奉和宣教的機會。幾年前我退休了, 但在我參與的志願工作上和社交圈子裡, 我仍使用相同的方法來分享信仰。

其實無論在任何處境下, 我們都可把職場當作『宣教工場』, 來實踐大使命。我們的信仰裡『相信神』固然重要, 但真正的『信仰』不只是相信, 更是真實地活出信仰。

默想和實踐:

  1. 你的屬靈生命如何? 有否感覺缺失呢?
  2. 你如何在日常生活中表達信仰? 你是一個有果效的『基督使者』嗎?
  3. 你的『宣教工場』在哪裡?
     

    作者: Gil Tam | 圖片設計: Jasmine Chan

Leave a Reply