Warning: Declaration of description_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of description_walker::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0

Warning: Declaration of themeslug_walker_nav_menu::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = NULL, $id = 0) in /home/renewth1/public_html/impact/wp-content/themes/hipster/header.php on line 0
40日衝擊挑戰 » 第三十三日: 放下三十五年來的一口怨氣

RE:NEW - We're calling YOU to set aside 40 days for the Lord!

第三十三日: 放下三十五年來的一口怨氣

By

Feb 19, 2015 成年人 (中文), 衝擊挑戰 2015 0 Comments

饒恕, 通常人都懂得掛在口邊, 也會教導別人必須饒恕。耶穌說:『我們若不饒恕別人的過犯, 天父也必不饒恕我們的過犯。』馬太福音6:15

我卻為一位不相關的人, 生了三十五年的氣。直到去年夏令會, 一位弟兄指出問題不在乎那位航空公司的職員沒有按照我的要求、 安排我年老又行動不便的祖母坐在通道位;問題出在我自己身上。三十五年來這情景無數次出現在我腦海中, 不管我多努力要忘記, 卻總是揮之不去, 為我帶來無比的困擾。

有人會問, 何解會有這樣深的怨呢? 我也不知道, 大概是我跟祖母情深, 祖母把我一手帶大、一生吃過不少苦頭, 當她眼目不明時, 我就自然成了她的手杖, 我不願看見我親愛的祖母受到些微的傷害, 因而將所有的責任推到那職員身上。留住怨氣, 卻知道我無法回到三十五年前去質問原由, 而那位職員也跟本不知道我在生他的氣。 想到這裡, 我豈不是天下一大傻瓜, 白白浪費了無數的時間、情感和生命嗎?

每次同一個情境的浮現, 每花一秒鐘去感受那份怨恨, 就等於帶自己重回到過去的痛告的經歷裡, 這樣一來, 我又怎能享受現在的生活呢? 更遑論展望美好的將來。

當曼德拉被釋放、走出監獄的大門前, 他宣告了一段名言:『我決定,我必須將所有痛苦和怨恨, 留在我背後的監獄內, 否則我會將自己重新鎖進自己的監牢裡。』

感謝聖靈的開導, 想到這裡, 我頓時豁然開朗, 終於學會了放手, 舒出了那一口纏擾我多年的怨氣, 不再被捆綁在過去負面的情感中。

默想和實踐:

  1. 你生命中有否放不下的痛苦和怨氣呢?
  2. 求主助您饒恕, 放過別人也放過自己。如此你會活得更幸福!

 

作者: 吳伍艷芳 | 圖片設計: Carol Li

Leave a Reply